Блоги: имбирные валентинки от Василисы
Сегодня, в День Всех Влюблённых, предлагаю: вместо того, чтобы дарить обычные бумажные открытки, испечь для своих любимых имбирные валентинки! Дайте возможность близким попробовать вашу сладкую любовь!
Печенье получается очень ароматным, с нотками имбиря,корицы и гвоздики и оно улетает мгновенно!
Для огромного количества печенья нужно:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури :
150г сахарной пудры
1 белок
1) Сахар, мед и специи смешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель.
2) К смеси добавляем масло кубиками и размешиваем до полного растворения.
3) Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
4) Раскатываем тесто и вырезаем нужные фигуры. Теплое тесто раскатывается легче, поэтому я советую разделить его на несколько кусков и обернуть в пищевую пленку. Пока вы работаете с одной частью теста, другие не остывают.
4) Выпекаем печенье при 170 гр до золотистого цвета.Около 20 минут.
5) Для приготовления глазури взбиваем белок и постепенно добавляем сахарную пудру .
Глазурь перекладываем в шприц или кондитерский мешок и украшаем печенье. Ваша фантазия подскажет вам как украсить валентинки! Можно использовать кокосовую стружку, шоколадные капли, кондитерские обсыпки, мак.
Порадуйте любимых, ведь стараться для них так приятно!
Источник: Ваши Новости