Кулинарный обозреватель «ВН» побывала на открытии дней национальной кухни в клубе «Cibo»
28 мая в кулинарном клубе «Cibo» стартовали дни национальной кухни. Все началось с путешествия в тайны рецептов итальянских блюд, секреты которых раскрывал нам шеф-повар Даниил Ефремов. Вкусные мгновения для вас запечатлел фотограф Владимир Кузьмин.
Итальянская кухня известна не только своими блюдами из пасты, но и морепродуктами. Поэтому в этот раз мы готовили филе сибаса в листе из салата, фаршированное белыми грибами с соусом из шафрана.
Сибас (ит. branzino) широко используется в итальянской кухне, что интересно, его мясо на вкус напоминает мясо дорады. Весь процесс приготовления от разделки рыбы до последнего этапа проходил под руководством Даниила.
Он делился множеством интересных тонкостей и демонстрировал свое мастерство, которое он приобрел за несколько месяцев работы в Италии.
На роль десерта Даниил презентовал нежнейший рецепт крем брюле. Несмотря на легкость его приготовления, результат получается прекрасным! Под карамелизованной корочкой скрывается в меру сладкая сливочная начинка. В мастер-классе принимало участие много детей, и я уверена, что этот десерт полюбился маленьким поварятам с первой ложечки.
В конце мастер-класса каждый смог насладиться собственным творением. И самое главное, что все приготовленные блюда можно с легкостью исполнить в домашних условиях, все нюансы рецептов раскрываются шеф-поваром и повторить их самостоятельно очень легко.
Клуб «Cibo» - это чудесная возможность узнать секреты различных кухонь мира, поделиться своим опытом, побывать в роли повара и просто прекрасно провести время. На мастер-классы можно приходить по вторникам до 11 июня одному, парами, семьями. Участие платное - 1 200 рублей – с персоны, 2 000 – с пары. Готовить в таком месте, где все проходит в атмосфере дружеского общения - одно удовольствие. Ошибиться и испортить блюдо невозможно - шеф-повар будет помогать каждому.
Фото: Владимир Кузьмин
От редакции. Василиса Журнакова ведет поcтоянный кулинарный блог на нашем сайте - находит интересные рецепты, готовит и фотографирует процесс приготовления. Она регулярно посещает мастер-классы и повышает свое кулинарное мастерство. А познакомились мы с этой талантливой девушкой во время конкурса «Ваших новостей» на лучший торт с нашим логотипом - она приготовила невероятно красивый тортик.
Источник: Ваши Новости