Новгородская моцарелла с итальянскими корнями: где и как готовят деликатес
Через несколько дней (с 6 по 8 июня) в лавке итальянских деликатесов «Гурмэ» пройдет дегустация сыров новгородского производства. Будет среди них и моцарелла. О том, кто и как делает этот деликатес, а также – где его можно бесплатно попробовать читайте в материале «В лавке «Гурмэ» пройдет бесплатная дегустация итальянских сыров новгородского производства».
Интересный факт: моцарелла является визитной карточкой третьего по величине в Италии Города – Неаполя (название которого, кто не знает, переводится как Новый город), именно там веками готовили и продолжают готовить самый нежный сыр в мире. Согласитесь, весьма символично, если новой родиной этого деликатеса станет Новгород. Тем более, что все предпосылки к этому уже есть...
Фото: http://eatsomething.net
Источник: Ваши Новости