21 апреля 2014 год, 16:06Для тех, кто не в курсе кто это (а таких, наверное, немало, поскольку их имена известны лишь искренним поклонницам), Рустам Надыршин – руководитель и идейный вдохновитель Санкт-Петербургского театра танца «Искушение».
Сегодня вечером (в 19.00) ребята выступят на сцене новгородского драмтеатра им.Ф.М. Достоевского с программой «Дышу тобой». А перед этим Рустам решил поделиться одним из самых любимых и простых рецептов своего меню «Вкусняшки для НЕхудеющих». В кулинарном клубе «Чибо» танцор показал новгородским журналистам, что можно сделать из куриной грудки, грибов, помидоров, сыра и майонеза с добавлением сухариков. Параллельно он рассказывал о себе и своем коллективе. Начали с очевидного: с еды и фигуры.
- Вы, наверное, строго следите за своим рационом и за тем, что и когда едят ваши танцоры?
- Конечно. Стараюсь утром поесть побольше: различные каши, бутерброды. В обед стараюсь кушать без гарнира, обязательно суп. А на ужин уже только мясо. А вот время еды зависит от графика, это может быть и 6 вечера и два часа ночи.
Но при этом надо понимать, какие у нас нагрузки. В нашем репетиционном зале всегда есть тренажеры, а когда их нет, используем подручные средства – в качестве гирь – грузы для кулис и т.п. Репетируем перед каждым концертом, когда их нет – собираемся три раза в неделю и занимаемся по три часа. У нас еще существует система «полтинник»: отжимаемся, качаем пресс по 50 раз. Это и тренировка, и штраф, для тех, кто не выполняет какие-то задания, нарушает что-то. Для заядлых нарушителей бывают и денежные штрафы.
- А за чем идут к вам зрительницы? Какой внутренний запрос, по-вашему, у них, если учесть, что возраст основной массы 20-30 лет?
- У нас спектакли не для женщин, а для всех тех, кому знакомо такое чувство как любовь. В нашем спектакле речь идет о любви; о молодом человеке, который не поможет понять своих чувств и женской логики. В танце мы рассказываем о современном мире, современных проблемах.
Почему люди ходят и почему у нас всегда аншлаги, аплодируют стоя и приходят не по одному разу на концерты? Пишут, «спасибо, что вы есть», «вы божественны»… я этого еще не осознаю, что это так, но это приятно. А почему? Придите сами и вы все сами увидите.
- А как вы набирали ребят?
- Очень часто мне пишут и звонят. Сначала я смотрю страницу пртендентов «ВКонтакте», иногда только этого бывает достаточно, чтобы понять, что этот человек нам не подходит. Там сразу видно внешность, рост. А еще видно, пафосный ли этот человек. Мы – обычные пацаны, любим прикалываться другом над другом, а если человек не понимает шуток, долго он у нас не задержится.
- А как родилась идея сделать шоу под дождем?
- Шел как-то по улице, смотрел, как люди бегут под дождём, как всё искрится и буквально сияет под светящим солнцем и решил, что хочу повторить этот эффект на сцене. Советовался с отцом, он у меня инженер, в итоге собрал всю необходимую систему сам. Результат - на сцене прогоняется от 400 до 800 литров воды. Кстати, о сцене. Организаторы всегда боятся, что мы замочим аппаратуру. Так вот, мы возим с собой специальный итальянский линолеум, который не скользит, и застилаем им всю сцену. При этом после каждого концерта порядка двух часов у нас уходит на то, чтобы убрать её, мы делаем это сами. Никого не нанимаем. Зачем платить кому-то за то, что можем сделать сами?
- Это бы перекладывалось просто на цену билетов…
- Именно. И насчет цены: в Кемерово билеты стоили 3500 рублей (в Великом Новгороде - 500-900 рублей – прим. ред.).
- Где побывали, самый необычный приём, подарки?
- Я уже сбился со счета, если честно. Но это не менее 70 городов России и Белоруссии. Мы только вчера приехали с гастролей из Сибири, а послезавтра улетаем в Германию. Самое необычное впечатление получили в Минске, где в зале с пятью тысячами зрителей вышли на поклон и очень бурные и громкие аплодисменты просто отдавались эхом в груди. Интересно, что в каждом городе своя публика, везде реагируют по-своему на тот или иной номер. У нас всего 80 танцев, в один концерт входит порядка 20-25.
- А медведей вам плюшевых не дарят?
- Как-то раз гамбургер подарили. Плюшевых медведей не дарят. Новгород, кстати, единственный город, где нам дарят стенгазеты, делают с нашими фотографиями коллажи, пишут стихи, такой а-ля фан-клуб.
Для тех, кто заинтересовался «Искушением»: вы можете почитать материал «Ваших новостей» с прошлого визита коллектива в Великий Новгород «О том, как петербуржцы новгородок искушали…».
Фото автора; с концерта - из архива Рустама Надыршина.
А вот собственно и само блюдо. Для этого нам понадобилось: куриное филе, помидор, пшеничные сухарики, тертый сыр и майонез. Курица мелко режется и обжаривается несколько минут, затем добавляются резанные шампиньоны, соль и перец по вкусу. Выключаем и кладем кружками нарезанные помидоры, сверху сухарики, майонез, сыр и специи. Запекаем в духовом шкафу (можно сделать как у нас лодочки из фольги - для отдельных порций) около 5 минут.
Для наглядности исходное фото:
Источник: Ваши Новости