В Новгородской области растет производство пищевых продуктов
Индекс производства в пищевой промышленности за январь-август текущего года увеличился на 6,1% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Производство мяса и субпродуктов выросло на 8,9%, цельномолочной продукции на 11%, сыра и творога на 3,5%, кондитерских изделий на 15,1%, шоколада- на 19,6%. Особенно заметно, на 15,5% возросло производство рыбы и продуктов из нее. На 46,1% больше чем в прошлом году выпущено консервов рыбных натуральных, на 37,4% - консервов рыбных в масле, на 59% рыбы сушеной и вяленой.
На сегодняшний день пищевая промышленность новгородского региона представлена 221 предприятием, на них занято около 10 тыс. человек.
Источник: Правительство Новгородской области