О мониторинге средних отпускных цен на продукцию сельскохозяйственных производителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Цены на сельхозпродукцию в области за отчетный период с 16 по 20 марта 2015 года стали дешевле: говядина сельхозпроизводителей в убойном весе - 5,4%, свинина в убойном весе - 5,08%, мясо кур в убойном весе - 1,67%, молоко сырое (сельскохозяйственные производители) - 0,25%, картофель (сельскохозяйственные производители) - 0,32%.
За указанный период подорожали: молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности (промышленные производители) - 0,33%, морковь (сельскохозяйственные производители) - 0,59%, капуста белокочанная (сельскохозяйственные производители) -0,33%, хлеб из пшеничной муки (промышленные производители) - 0,13% по отношению к цене за предыдущий период.
Цены на масло сливочное 82,5% (промышленные производители), хлеб из ржано-пшеничной муки (промышленные производители) остались на прежнем уровне.
Мониторинг состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия осуществляется еженедельно в соответствии с Указом губернатора Новгородской области от 11.08.2014 года.
Источник: Правительство Новгородской области