На «Кулинарном фесте-2015» заквасят две тонны капусты

22 октября 2015 год, 17:07

Завтра в Великом Новгороде открывается «Кулинарный фест-2015». Гастрономические шоу пройдут с 23 по 31 октября в ресторанах группы компаний «Новтуринвест». В преддверии старта самого вкусного события осени «Ваши новости» пообщались с бренд-шефом ресторана «Волхов» Татьяной Мурзиной (см. фото 5).

– Как появилась идея провести кулинарную неделю в Великом Новгороде?

– Группа компаний «Новтуринвест», в состав которой входят четыре ресторана («Волхов», «Ильмень», «Юрьевское подворье» и старорусская «Полисть» – прим. редакции), активно занимается развитием своего персонала. Мы вкладываем в обучение, участие в выставках, очень плотно работаем с национальной ассоциацией отелей и ресторанов «Академия гостеприимства», ездим к ним на семинары и мастер-классы. Во время очередной поездки в Санкт-Петербург мы выразили нашим коллегам желание привезти элитных шеф-поваров в Великий Новгород, чтобы они поучили наш персонал здесь. Потом пришла мысль: если мы везём людей сюда, почему бы не сделать общегородской праздник?

– В чём уникальность фестиваля?

– К нам приедут очень известные шеф-повара: Дмитрий Щербаков – один из ведущих специалистов в области паназиатской кухни, главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург», Серж Фери (Франция) – главный шеф-повар отеля 5* «Астория», Кеннет Линдберг – бренд-шеф ресторанов в отеле 5* Sokos Hotel Palace Bridge. Они станут центральными фигурами кулинарных шоу в формате мастер-классов на открытых площадках. Все гости смогут увидеть работу кулинарных звёзд и собственноручно поучаствовать в приготовлении блюд. Повара приготовят по семь блюд. Гости будут их дегустировать.

В течение всего фестиваля в наших ресторанах можно будет попробовать специальное фестивальное меню, приготовленное шеф-поварами

– То есть всю неделю они будут работать в Великом Новгороде?

– На следующей неделе они уедут, но к этому времени они помогут овладеть технологией приготовления блюд нашим поварам.

– Фестивальное меню будет включать по семь блюд от каждого из поваров?

– Нет, их можно будет попробовать только во время дегустации на кулинарных шоу. Мастер-класс по паназиатской кухне от Дмитрия Щербакова пройдёт в пятницу, 23 октября, в ресторанном комплексе «Ильмень» в 20:00. Кулинарное шоу, посвящённое скандинавской кухне, от Кеннета Линдберга, состоится на следующий день, 24 октября, в «Юрьевском подворье» в 16:00. Шоу с дегустацией блюд французской кухни от Сержа Фери пройдёт в тот же день в ресторане «Волхов» в 19:30.

А фестивальное меню у нас будет состоять из четырёх блюд. Это – салат, холодная закуска, горячее и десерт. Цены мы постарались сделать доступными, чтобы всё это попробовать  потребуется не больше 1000 рублей.

– Как происходил выбор поваров?

– Это совместная работа «Академии гостеприимства» Санкт-Петербурга и группы компаний «Новтуринвест». «Академия гостеприимства» проводит крупнейшие международные кулинарные конкурсы. Как правило, в них много участников и большое жюри. Три шеф-повара, которые приедут к нам, регулярно входят в состав жюри международных конкурсов. Все они очень известны в гастрономических кругах. Мы познакомим их с Новгородом. Покажем Кремль. Надеюсь, что все останутся довольны.

– Можете ли что-нибудь особо порекомендовать из фестивального меню?

– Пока мы знаем только названия блюд и продукты, из которых они будут приготовлены. Всё остальное расскажут уже сами специалисты. Все ответы новгородцы смогут получить во время кулинарных шоу.

– Чем, кроме дегустаций, можно будет заняться гостям фестиваля?

– 24 октября, в субботу, в ресторане «Юрьевское подворье» мы будем устанавливать кулинарный рекорд. Повара приготовят самую большую порцию квашеной капусты за сутки. Великий Новгород впервые участвует в кулинарном рекорде. Приложить к этому руку смогут все желающие. Чтобы как можно больше гостей смогло побывать на нашем мероприятии, будут организованы бесплатные автобусы с 13 до 16 часов от гостиницы «Волхов» до «Юрьевского подворья». Вход в «подворье» также будет бесплатным, это – праздник для новгородцев. Для детей будет организована специальная анимационная программа. Новгородцам доверят шинковать капусту и морковку, складывать всё это. Заказана очень большая кадушка. Планируется заквасить две тонны капусты.

– Где же вы её столько возьмёте?

– Нам повезло. Наши новгородские хозяйства помогли собрать такое количество капусты. Частично её уже привезли. Рекорд будет интересный.

– А какова будет её дальнейшая судьба?

– Честно говоря, не знаю. Наверное, она должна будет закваситься. На такое количество времени уйдёт больше обычного.

Кстати, в установлении рекорда примут участие студенты нашего Торгово-технологического колледжа, будущие повара. Другая группа учащихся придёт на мастер-класс Сержа Фери. Они проведут с мастером полтора-два часа, попробуют свои силы в приготовлении блюд французской кухни.

– Будет ли чем заняться на «Кулинарном фесте» детям?

– 25-го октября, в воскресенье, в комплексе «Ильмень» будет организована детская кулинарная школа. Ребятишки будут знакомиться с паназиатской кухней. Это блюда Китая, Таиланда, Вьетнама, то есть национальная кухня стран Азии. В Москве и Санкт-Петербурге это направление сейчас становится одним из самых популярных. В Новгороде, к сожалению, оно пока практически не представлено.

– Что они будут готовить?

– Детей будут учить приготовлению китайского блюда, название которого точно назвать не смогу. Что-то типа китайских пельменей. Они готовятся из специального рисового теста. Получаются такие интересные кулёчки с длинным хвостом. Дети любят всё, что лепится, а кроме того, это блюдо отличается от того, что мы привыкли делать.

– Какие дети смогут попасть на этот мастер-класс?

– У нас есть отработанная система и определённый контингент деток, которые на мастер-классы ходят. Мы вывешиваем информацию на наших сайтах, в социальных сетях, обзваниваем детские сады. Там нас все уже знают. Родители тоже приходят. Вообще, это мероприятие для всех, кто захочет прийти. Кафе первого этажа комплекса «Ильмень» вместит всех желающих.

– Что ещё интересного будет на «Кулинарном фесте»?

– Для любителей кофе в субботу 24 октября в лобби-баре «Волхов» будет выступать один из лучших бариста Санкт-Петербурга Дмитрий Громов. Вход будет бесплатным. Дмитрий Громов расскажет, в чём секреты приготовления кофе, об ароматах кофе, как правильно сочетать арабику и робусту, чем отличается кофе в зависимости от закладки кофейных зёрен. Он приготовит разные виды кофе: эспрессо, миликано, латте.

30 октября в комплексе «Ильмень» пройдёт чайная церемония. К нам приедут специалисты из Санкт-Петербурга. Они расскажут про всевозможные виды чёрного и зелёного чая Азии, про их приготовление с использованием различных добавок. Иначе говоря, проведут настоящую китайскую чайную церемонию.

А закроется фестиваль 31 числа выступлением сомелье в ресторане «Волхов». Пройдет дегустация французских вин. Из Санкт-Петербурга приедут сомелье, которые расскажут про вино всё.

– Есть ли у вас планы сделать фестиваль традиционным?

– После того, как возникла идея, и мы начали переговорный процесс, а он длился практически пять месяцев, мы однозначно решили, что это мероприятие будет проводиться ежегодно. Мне кажется, что первый год у нас получается, всё пройдёт интересно, а гости останутся довольны. Мы обязательно будем это продолжать.

***

Программа мероприятий «Кулинарный ФЕСТ-2015»

23 октября

19:00 – Ресторанный комплекс «Ильмень». Торжественное открытие «Кулинарного ФЕСТа-2015». Welcome drink.

20:00 – Ресторанный комплекс «Ильмень». Кулинарное шоу от Дмитрия Щербакова (на фото) с дегустацией, паназиатская кухня.

24 октября

10:00 – 20:00 – Ресторан «Юрьевское Подворье». Создаем вместе «Кулинарный рекорд Гиннеса». Самая большая порция квашеной капусты, приготовленная 10 поварами за сутки!

24 октября с 13:00 до 16:00 будет ходить бесплатный автобус от гостиницы «Волхов» до ресторана «Юрьевское Подворье».

16:00 – Ресторан «Юрьевское Подворье». Кулинарное шоу от Кеннета Линдберга (на фото) с дегустацией, скандинавская кухня.

18:00 – Лобби-бар «Волхов». Выступление бариста Дмитрия Громова (Санкт-Петербург).

19:30 – Ресторан «Волхов». Кулинарное шоу от Сержа Фери с дегустацией, французская кухня.

Музыкальная программа от дуэта «Fusion».

25 октября

12:00 – Ресторанный комплекс «Ильмень». Детская кулинарная школа.

30 октября

19:00 – Ресторанный комплекс «Ильмень». Чайная церемония.

31 октября

19:00 – Ресторан «Волхов». Выступление сомелье. Музыкальная программа от группы «Prime Time».

 С 23 по 31 октября в ресторанах «Волхов», «Юрьевское Подворье» и ресторанном комплексе «Ильмень» действует специальное меню «Кулинарного ФЕСТа-2015»!

Билеты на Кулинарное шоу с дегустациями Вы можете приобрести в ресторанном комплексе «Ильмень», в  ресторане «Юрьевское Подворье», на стойке ресепшн гостиницы «Волхов». Стоимость билета – 800 рублей. Билет дает право на посещение Кулинарного шоу от знаменитого повара и дегустацию 7 блюд и бокала вина.

(на фото – Серж Фери)

Подробную информацию вы можете уточнить по телефонам:

22 55 05 – «Волхов»

94 60 66 – «Юрьевское Подворье»

777 192 –  Комплекс «Ильмень»

Источник: Ваши Новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь