Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль на новгородском заводе «А.Эсперсен»
На новгородском предприятии мирового лидера переработки морепродуктов ввели усиленный лабораторный надзор.
Поводом послужило обращение департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства республики Беларусь. Как сообщается на сайте новгородского управления Россельхознадзора, в мороженом мясе креветки, произведённом новгородским заводом, выявлено наличие палочковидной бактерии Listeria monocitogenes (является возбудителем заболевания листериоз).
С 12 ноября Россельхознадзор изменил статус предприятия в Реестре Таможенного союза на «Усиленный лабораторный контроль».
Завод открылся в апреле прошлого года. Предприятие входит в структуру мировой компании «Espersen». Заводы и непроизводственные подразделения компании есть в Дании, Франции, Литве, Польше, Испании, Китае, Гонконге и Вьетнаме. Новгородское производство рассчитано на выпуск 960 тонн готовой продукции в год.
Источник: Ваши Новости