История из жизни: боровичанка по ошибке прокляла… саму себя
Недавно после службы в Боровичском Свято-Духовом монастыре одна из прихожанок разразилась проклятиями в адрес вора, укравшего её мобильник:
– Мне не телефон жалко, и номера выписаны в блокнот. Но это последний подарок моего сына перед его смертью. Это память о нём. Пусть руки отсохнут у этого человека, кто украл мой «мобильник»!
Прихожане успокаивали женщину, как могли. Мол, негоже, не по-христиански проклинать и не прощать. Но женщина не могла успокоиться. Она обошла весь храм, обследовала все закутки: нет «мобильника»!
Успокаивали её, как могли:
– Одни в храм приходят молиться, а другие – поживиться. Бог накажет…
А наутро ей позвонили из монастыря: нашёлся подарок покойного сына!
– Это, чтобы у меня язык отсох, – сетовала женщина, – как я могла так проклинать невинного человека? А ведь я всю ночь молилась Николаю Угоднику, чтобы он помог найти пропажу. Своим маловерующим знакомым мне было стыдно сказать, что телефон украли в храме монастыря. Как объяснить им утрату телефона?
А произошло всё так. К женщине перед службой обратились за помощью. Потребовался телефон. Телефон лежал в сумке, которая стояла в углу храма среди других сумок прихожан. Сумки, как известно, часто похожи. Она достала из сумки телефон, сделала звонок. А потом… открыла чужую сумку и вложила в неё свой телефон.
Прихожанка монастырского храма была удивлена, когда, придя после службы в монастыре домой, обнаружила в своей сумке чужой телефон. Но сообразила, откуда может быть нежданный «подарок». Тут же отнесла телефон в монастырь.
Проклятие – грех против христианской заповеди любви. Оно несправедливо и жестоко, его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Святой Апостол Павел умолял христиан: «Благословляйте, а не проклинайте!» (Рим. 12, 14). Может быть, эта невыдуманная история заставит нас также задуматься и о том, как бывают опасны поспешные выводы и насколько слепым может быть гнев.
Источник: Ваши Новости