В Великом Новгороде будущих поваров научат готовить грузинские, французские и японские блюда
Новгородский торгово-технологический техникум открывает программу обучения по пяти новым гастрономическим направлениям.
Это - японская кухня, средиземноморская кухня, русская кухня, грузинская кухня и французская кухня. Студентов даже познакомят с особенностями приготовления блюд с использованием молекулярных технологий.
Сегодня для студентов пройдет первое, ознакомительное занятие. Затем будут набраны группы от 15 до 20 человек. Обучение будет бесплатным – за счёт компании Gourmetto Group.
В пресс-центре правительства Новгородской области напомнили, что новгородский торгово-технологический техникум, открытый в 1967 году, выпускает специалистов по направлениям: повар, кондитер, бармен, продавец, швея и другим. Из 211 выпускников 2014 года были трудоустроены 139 человек, из них 129 — по специальности.
Источник: Ваши Новости