В НТТТ состоялся День открытых дверей

12 марта 2016 год, 20:00
В НТТТ состоялся День открытых дверей

Сегодня в Новгородском торгово-технологическом техникуме был День открытых дверей. В рамках праздника состоялись мастер-классы от известных новгородских шеф-поваров. Можно было попробовать и приобрести продукцию предприятий-партнеров НТТТ - «Новгородхлеба», «Лактиса», «Адепта», «Трубичино», «Великолукского мясокомбината».

Техникум посетили глава региона Сергей Митин, первый заместитель губернатора Вероника Минина, вице-губернатор Антон Земляк. Дело в том, что в прошлом году НТТТ был передан в ведение экономического департамента, затем - комитета потребительского рынка Новгородской области.

Гости продегустировали представленные изделия, посмотрели показ коллекции одежды, созданной руками здешних мастериц. Губернатор поприветствовал сотрудников, учащихся и гостей техникума, отметив в своем выступлении, что за почти 50 лет своей истории это учебное заведение подготовило более 15 тысяч специалистов, причем профессии, которым здесь обучают, очень востребованы. 

«Все эти специалисты востребованы сегодня и работают, прежде всего, в Новгородской области. Если в начале своей деятельности училище готовило, в основном, поваров и продавцов, то сейчас молодежь получает здесь еще и такие профессии как кондитер, официант, бармен, закройщик, парикмахер, технолог общественного питания, менеджер, флорист», - сказал Сергей Митин. 

Кстати, выпускники НТТТ работают сегодня шеф-поварами в ресторанах «Дом Берга», «Лимузин», «Парк Инн», «Волхов», «Гурметто групп», директорами магазинов торговых сетей «Полушка», «Квартал», «Разница», «Пятёрочка». Вот и сегодня новгородские предприятия старались заинтересовать молодежь, приглашая на работу. Определиться с местом будущей работы ребятам сегодня помогали в консультационном центре.

На втором этаже развернулось сразу несколько мастер-классов от известных новгородских поваров. 

Речь идет о Михаиле Шишове, который представляет ресторанный комплекс «Park Inn by Radisson» (он является членом всемирной ассоциации шеф-поваров «WACS»; национальной ассоциации кулинаров России; представлял новгородскую кухню на кулинарной неделе в Мадриде); выпускнике НТТТ Иване Коношенкове (ресторанная компания «Gourmetto Group»); су-шефе Александре Багурине (ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»); Рустеме Серазетдинове (ресторан «Best Time»). Также мастер-классы провели шеф-повара ООО «Пинта» («Ирландский паб») и группы компаний «Васаби».

А на первом этаже на выставке можно было приобрести не только новгородские продукты. Внимание новгородцев привлекли разнообразные комплекты постельного белья, сшитого в техникуме, гобеленовые покрывала, изделия для кухни. «Сегодня у нас бенефис, - рассказала директор техникума Татьяна Романенкова. - Мы закупаем хорошие ткани, в основном бязь, шьем и вот первый раз выставили наши изделия на продажу». На этот бенефис обратили внимание и губернатор с заместителями.

Такой качественный и нужный людям товар нужно продвигать, - сказали они, посоветовав техникуму выходить на конкурсы, чтобы предложить свою продукцию, например, местным детским садам. Губернатор также порекомендовал техникуму развивать швейное направление, расширять ассортимент товаров, например, шить форменную одежду. Оказалось, что такой опыт уже есть, так как здесь шьют форму для официантов. А кроме того, создают уникальные авторские коллекции, как, например, «Купола».

Добавим, что специально к этому дню с техникуме испекли эксклюзивные печеньки с шоколадными буквами НТТТ - но чтобы их попробовать, надо было заработать местную валюту «НТТТэшки». А заработать ее можно было, выполнив некоторые задания. Например, оказалось, что у нашего фотокора Татьяны Яковенко есть талант к распознаванию разных круп наощупь.

«Новгородхлеб» угощает своими новинками, в том числе, актуальным в Масленицу блинным тортом.

Недавно на международной выставке в Москве новгородский сувенирный пряник завоевал медаль высшей пробы. Скоро мы расскажем об этом подробнее.

 

«Лактис» и «Трубичино» тоже порадовали своей вкусной и полезной продукцией.

 

«Адепт» и «Великолукский комбинат» предлагали попробовать свой богатый ассортимент. 

Кулинарные мастер-классы

«НТТТэшки»

Фото: Татьяна Яковенко, Сергей Суфтин (пресс-центр правительства)

Источник: Ваши Новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь