Одним из главных препятствий для развития туризма в России остаются дороги

Сегодня в Общественной палате России пройдут слушания на тему внутреннего и въездного туризма в России, - сообщают «Известия». Основным предметом обсуждения станет ситуация с транспортной инфраструктурой в нашей стране.
Будут подняты вопросы о скидках на железнодорожные билеты. Ведь раньше, когда они действовали для школьников, хорошо развивались школьные экскурсии. Отдельно обсудят вопросы о возможности снижения стоимости авиаперелетов и о развитии речного судоходства. Сейчас потенциал российских рек используется лишь незначительно, несмотря на то что речные круизы пользуются большой популярностью. Отчасти это связано с обмелением рек и старением инфраструктуры. Эти вопросы будут также обсуждаться на Госсовете по развитию судостроения и судоходства, который проведет президент в этом году.
Добавим, что в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство ожидает увеличения числа иностранных туристов в России по итогам этого года. Однако иностранные туристы едут в основном в Москву и Санкт-Петербург, потому что в других направлениях «Смотреть-то есть что, но непонятно, как туда добраться», - говорит эксперт ОП по защите прав туристов и пассажиров Роман Бобылев.
По мнению экспертов, для иностранных туристов в настоящее время помимо отсутствия вменяемой логистики в нашей стране существуют и другие препятствия: визы, недостаток необходимой информации в интернете, проблемы, связанные с уровнем сервиса.
«Здесь нужна работа государства, направленная на развитие территорий и создание площадок, куда могли бы быть привлечены инвесторы. Такая работа идет, но пока слабо», - отмечает председатель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.
Источник: Ваши Новости