Великий Новгород вошел в топ-3 самых популярных городов для гастрономического туризма!
Уже в течение месяца жители и гости Великого Новгорода выбирают лучшее новгородское блюдо из 15 кулинарных шедевров, а с 10 по 12 ноября все ценители вкусной еды смогут совершить кулинарные путешествия в Италию, Сербию, Чили, Швейцарию и Эстонию.
Кульминацией самого вкусного события осени – Международного Гурмэ-фестиваля – по традиции станут дни национальной кухни стран-участниц!
Ресторан «Дом Берга» пригласит гостей отведать любимые итальянские лакомства в исполнении шеф-повара Франческо Мауро из курортного городка Торре-Де-Руджеро.
Впервые на Фестивале можно будет попробовать изысканную швейцарскую кухню. Свои произведения на суд гостей ресторана «Иль-де-Франс» представит Йовица Джурджевич из столицы Швейцарии Берна.
Эстонская же кухня, по многочисленным просьбам новгородцев, будет представлена на Фестивале уже в третий раз! В этом году шеф-повара из Отепя Эрки Саар и Криста Тийдо будут потчевать гостей ресторанов «Галерея» и «На солнце» традиционными блюдами «хуторской кухни».
Уроженец Белграда, выпускник легендарного «Института Поля Бокюза» и настоящий «человек мира» Зоран Велькович поставил перед собой непростую задачу познакомить новгородцев и гостей города с кулинарным наследием сразу двух стран мира: экзотические чилийские блюда гурманы смогут попробовать в траттории «Тепло», а яркое знакомство с традициями сербской кухни ждёт гостей кафе «My Kitchen» на Псковской.
Отметим, что с каждым годом Гурмэ-фестиваль собирает в Великом Новгороде всё больше гостей. В рейтинге самых популярных направлений для гастрономического туризма, опубликованном сервисом поиска отелей RoomGuru.ru на этой неделе, Великий Новгород занял призовое третье место вслед за Москвой и Санкт-Петербургом.
На фото:
1 - Конкурсное блюдо «Уха грибная с овсянкой, репа чиненая тыквой и яблоком, чарующее солониной из кабанятины» (кафе-гостевая «Варенье»).
2 - Конкурсное блюдо «Говядина тяпаная» (ресторан «Иль-де-Франс»)
Источник: Ваши Новости