На конкурс «Русский шеф» участники приготовили алтайского марала, брянского бычка и донского толстолоба
Сегодня – шестой день голосования за участников всероссийского конкурса рецептов от шеф-поваров «Русский шеф» , который проводит генеральный директор новгородского заведения AllReady и основатель паблика «Русский шеф» Анатолий Братухин.
Народное жюри с интересом и по достоинству оценивают конкурсные блюда русской кухни, многие из которых удивляют не только вкусом, но и оригинальной подачей. На данный момент в конкурсе лидирует шеф-повар Алексей Балдин из Москвы с блюдом «Говяжьи щёчки со свекольным перлотто». Подаются они на дубовой доске, декорируются сеном и микрозеленью.
Одно из самых сложных конкурсных блюд приготовил шеф-повар Артур Бирзул из Санкт-Петербурга. Зразы из щуки с щавелевым соусом, картофельным драником, морковным кремом, морковными чипсами с семенами конопли удивили даже мастистых шефов.
Поклонники традиционной русской трапезы придут в восторг от цветного пельменного сета Евгения Дидковского из Ростова-на-Дону. К слову, в них не использовано никакой химии, а только — облепиха, брусника, черная смородина и даже активированный уголь.
«Такие пельмени и гость оценит по достоинству, особенно если к ним предлагать сет из ягодных настоек», – отмечает шеф.
Если же вас тянет на сладкое, то вам наверняка захочется проголосовать за рецепт Александра Шепетнёва из Братска. Он приготовил десерт из настоящих русских блинов с шоколадным ганашем, клубничным муссом и сферами из мороженого и кукурузных хлопьев.
– Многие шефы прислали рецепты, достойные победы, – рассказывает Анатолий Братухин. – Они не пожалели сил и времени, чтобы найти довольно редкие региональные продукты: оленину, алтайского марала, молодые рахисы (особая разновидность папоротника), донского толстолоба, мясо брянского бычка.
К сожалению, отмечает Братухин, не все шефы оказались готовыми к честной борьбе: несколько участников прибегали к накруткам. В связи с этим было решено внести в конкурс небольшие коррективы: народным голосованием будет выбрана пятёрка лидеров, из которых создатель паблика и организатор конкурса выберет абсолютного победителя. А пока присоединяйтесь к голосованию.
Внимание: голосовать за одного шефа можно один раз!
Все конкурсные рецепты вы можете прочитать (и попробовать повторить!) здесь.
Генеральный партнёр конкурса:
Партия Малого бизнеса России
Партнёры конкурса:
Учебный центр «Перспектива»
ООО «Новгородский бекон»
FoodHouse & MixBar «All Ready»
Компания «Медовый дом»
Туристский информационный центр «Красная изба»
Журнал «Сферы»
Мебельная компания SOVA
Дизайн-бюро FORMA
Источник: Ваши Новости