Прошла дегустация Ганзейского меню и презентация первого конкурсного блюда Гурмэ-фестиваля 2017
Муниципальное бюджетное учреждение «Центр развития туризма «Красная Изба» информирует:
на «Фрегате Флагман» прошла дегустация нового ганзейского меню: Серые щи с мясом и белыми грибами, Купеческая гречневая каша с телятиной в горшочке, Боярская трапеза, Колбаски картофельные, Тельное – настоящее новгородское застолье! То, что наши предки каждый день видели на своём столе, в XXI веке большинство россиян воспринимают как экзотику. За одним исключением – для жителей Великого Новгорода это не диковинка, это – история родного края, общее прошлое, которую можно почувствовать с помощью вкусовых рецепторов.
Именно поэтому к предстоящему Дню города «Фрегат Флагман» приготовил новгородцам подарок: блюда «Ганзейского пира» можно будет отведать в праздничные дни с 10 по 12 июня включительно.
Помимо Ганзейского меню, шеф-повар «Фрегата Флагман» Ирина Николаевна Сазонова представила сегодня конкурсное блюдо VI Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород», который пройдет в этом году с 7 октября по 12 ноября. Рёбра ильменьского леща с яшней из репы и луковым мармеладом покорили своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Это блюдо, без сомнения, станет одним из фаворитов народного голосования за звание «Лучшее новгородское блюдо 2017».
Сегодня стал известен еще один пункт фестивальной программы «Фрегата Флагман» - в ноябре этого года настоящую американскую кухню гостям фестиваля представит шеф-повар нью-йоркского ресторана Mogador Брендон Рэйт. В
Впереди ещё больше приятных сюрпризов от новгородских кафе и ресторанов.
Программа празднования Дня города (10-11 июня)
Источник: Администрация Великого Новгорода