Кокосовое масло
На сегодняшний день большой популярностью в косметологии получило кокосовое масло. Получают этот продукт из копры, которая представляет собой высушенную мякоть вкусного ореха. Для приготовления и добычи масла, необходимо саму мякоть отделить от скорлупы высушенного ореха. Далее необходимо копру высушить, а далее тщательно измельчить. Только после этого сырья и впрессовывают масло.
Для того чтобы получить отличного качества масло, необходимо использовать метод, который называется горячим прессованием. Хотя часто используется и метод холодного отжима. В этом случае можно получить масло, которое отличается большим количество биологических и пищевых веществ.
Полученный продукт не только обладает ароматом, но и сладковатым вкусом. При употреблении, четко вырисовывается ореховый аромат. Кокосовое масло может быть как пищевым, так и косметическим.
Для того чтобы выбрать действительно качественное масло, специалисты рекомендуют применять нерафинированный продукт холодного отжима. Именно это масло и считается самым полезным и качественным.
Для того чтобы хранить масло и чтобы оно не испортилось, его необходимо хранить при температуре не более 20 градусов тепла. Можно хранить масло и в холодильнике.
Источник: Без источника