Деликатесы из лучших людей. В подмосковной колбасе ученые обнаружили ДНК человека
Эксперты Федерального исследовательского центра питания взяли образцы колбасы на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области. ДНК была обнаружена в двух продуктах — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате, сообщает сайт rambler.ru.
Анализ проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека. Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны.
Примечательно, что «Мортадель» входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране. Завод выдает по сто тонн продукции в день. В компании заявляют, что вся продукция «Мортадель» изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья и ведется без искусственных добавок. Ну, тут не поспоришь…
Фото: из открытых источников интернета.
Источник: Ваши Новости