Роскачество выяснит, нет ли в популярных сосисках собачатины и антибиотиков
Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийское исследование молочных сосисок. Испытаниям подвергнут продукцию 30 самых популярных брендов на отечественном рынке.
Об этом нащему изданию сообщили в пресс-службе Роскачества.
Закупка сосисок стартует в торговых точках по всей России. В исследование войдут сосиски, произведенные в 13 регионах, включая Тверскую, Ленинградскую и Вологодскую области.
Сосиски исследуют по более чем 70 показателям качества и безопасности, включая наличие синтетических красителей, радионуклидов, тяжелых металлов, антибиотиков, бактерий, ГМО и сои.
Важным вектором исследования станет изучение состава продукции, какой именно вид мяса был использован при производстве. Специалисты ответят на главный вопрос, из чего же на самом деле делают сосиски, и действительно ли при производстве используются субпродукты и «мясные отходы». Роскачество инициирует потребительские испытания на гистологию и ДНК-секвенирование, для изучения присутствия в составе сосисок мяса птицы, собаки и даже лошади.
Также эксперты проведут серию испытаний, чтобы проверить распространенные потребительские мифы – например, можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес.
Не секрет, что этот продукт горячо любим маленькими потребителями, наряду с пиццей и фастфудом. Поэтому еще одним направлением станет выявление в составе сосисок сорбиновой и бензойной кислот, так как их наличие не допускается в продуктах для детского питания.
О результатах исследований мы расскажем в ноябре.
Источник: 53 новости