До Нового года эксперты Роскачества выяснят, из чего сделаны крабовые палочки
Один из популярных салатов на новогоднем столе у россиян – из крабовых палочек.
Поэтому Российская система качества (Роскачество) запустила исследование этого продукта. Испытаниям подвергнется 31 бренд России и Белоруссии. Рейтинг обнародуют в последнюю неделю уходящего года, чтобы мы в сами успели выбрать самые лучшие продукты для своих близких.
Как сообщили «53 новостям» в пресс-службе Роскачества, эксперты исследуют товары, произведенные в Калининградской области, Приморском Крае, Москве и Санкт-Петербурге. Традиционно помимо товаров российского производства испытаниям подвергнутся импортные марки, включая популярную в нашей стране продукцию из Беларуси.
Крабовые палочки исследуют в лучших лабораториях страны по 36 показателям качества и безопасности, включая микробиологические показатели, как кишечная палочка, сальмонелла или клостридии, ГМО, наличие искусственных добавок, например, консервантов и красителей.
Также этот продукт исследуют на наличие сои, кукурузы и даже ДНК краба, о чем некоторые производители иногда заявляют на этикетке продукта.
«53 новости» по традиции расскажут вам о результатах исследования.
Фото: http://polnayakorzina.ru
Источник: 53 новости