Руководителям детских загородных оздоровительных учреждений рекомендовано взять под личный контроль вопросы организации питания
На совещании была озвучена информация о групповой заболеваемости детей в летнем оздоровительном лагере Костромской области, источником которого явился пищевой продукт (овощи),о контакте детей в одном из ДОЛ Псковской области с животным, зараженным вирусом бешенства.
В целях обеспечения эпидемиологического благополучия Управление Роспотребнадзра по Новгородской области рекомендовало директорам загородных оздоровительных учреждений взять под личный контроль вопросы организации питания. В перерыве между сменами провести противоклещевую обработку территорий лагеря, а также маршруты выходов детей на природу. Не допускать наличия на территории лагеря животных. Определить основным из приоритетов работы медицинского работника лагеря –контроль за условиями и качеством приготовления пищи на всех этапах.
Кроме этого, Управление Роспотребнадзора считает необходимым рекомендовать директорам загородных оздоровительных учреждений исключить из меню блюда и продукты, не подвергшиеся термической обработке, в том числе салаты. Овощи использовать в питании детей после их обработки, порционно.
Источник: Правительство Новгородской области