Известный московский шеф-повар научил новгородцев варить березу

28 февраля 2018 год, 10:21
Известный московский шеф-повар научил новгородцев варить березу

Великий Новгород посетил известный московский шеф-повар, член национальной гильдии шеф-поваров Александр Ерин. В гостях у ресторанной компании Гурметто он провел мастер-класс по приготовлению различных блюд и презентовал собственные новинки на ниве гурманного творчества.

Александра называют самым молодым шеф-поваром России. Этот статус он получил в 19 лет, в профессии же работает с подросткового возраста. В Великий Новгород адепт высокой кулинарии приехал, чтобы обменяться опытом с новгородскими коллегами и поделиться секретами мастерства.

Главными критериями своей концепции молодой шеф называет сезонность, собирательство и безотходность. На его ресторанной кухне всегда только самые свежие продукты, выбирать которые на рынок он отправляется лично сам, и практически ничего не выбрасывается – даже из старого засохшего хлеба получаются вкуснейшие профитроли.

Такой бережливости его научила бабушка – первый наставник в школе кулинарного мастерства. Она же приучила творчески подходить даже к самым незамысловатым рецептам и черпать вдохновение из всего окружающего. Например, растущего по соседству дерева.

- Одно из моих блюд на 30% сделано из березы – делится рецептом Александр. Эту идею я почерпнул из древней славянской легенды. Ведь наши предки не знали чая, который впоследствии был завезен из Индии. Они использовали травяные взвары. И вот однажды в котел с кипящей водой кто-то уронил полено!

Изобретать новые рецепты – любимое занятие молодого шефа. И если можно приготовить чай из березовой коры, то почему бы и для сладкого не найти подходящее растение? - подумали молодые ребята и сотворили десерт из черемуховой муки и лепестков сирени.

В результате у ресторанной команды появилось собственное корпоративное блюдо – черемуховый торт – настоящая ода весеннему цветению. У самого же мастера нет особых гастрономических предпочтений, но есть уверенность – если готовишь с душой, не боишься экспериментировать, то даже молодость и неопытность ни одно блюдо не испортит.

Подробнее - в сюжете Новгородского областного телевидения:

{youtube https://youtu.be/eG18ikqRDus}

Источник: 53 новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь