Как в «Ильмене» сегодня утром пирожки пекли: фоторепортаж Татьяны Яковенко
Сегодня утром в комплекс «Ильмень» пришли маленькие поварята, воспитанники центра «Подросток». Секретами мастерства с ними поделились шеф-повар комплекса Дмитрий Ильюшин и су-шеф Юлия Иванова.
По словам Светланы, администратора комплекса, сотрудники «Ильменя» сами не предполагали, что эта встреча получится настолько светлой и радостной.
«Когда дети пришли к нам, мы предложили им одеться, как настоящим поварам, научили печь пироги, причем каждый ребенок сам украшал свое изделие – кто-то нарисовал улыбку, кто-то сердечко, - рассказала нам Светлана. - А пока пирожки пеклись, дети приняли участие в конкурсе рисунков. Потом было чаепитие. Гостям торжественно вручили дипломы. Когда спросили детей, понравилось ли им у нас, они хором закричали «ДА!» Некоторые сказали, что решили стать поварами и в будущем хотят работать именно у нас. Они были такие счастливые, так радовались, говорили, что это самое лучшее мероприятие. У нас, если честно, слезы наворачивались на глаза».
Шеф-повар Дмитрий Ильюшин считает, что такие встречи приносят детям не только радость, но и большую пользу: «Безусловно, необходимо с раннего детства прививать привычки правильного питания, правила поведения за столом. Сегодня дети едят фаст-фуд, это приводит к проблемам со здоровьем. Мы же можем научить ребенка приготовить себе завтрак быстро и из качественных и полезных продуктов».
«Надеемся, что кто-то из ребят после наших мастер-классов захочет стать поваром, ведь это отличная профессия – нужная людям», говорит су-шеф Юлия Иванова.
Фото: Татьяна Яковенко
Источник: Ваши Новости