О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 4 апреля?
Сегодняшний номер открывает репортаж с мартовского заседания областной Думы.
Его главным героем неожиданно стал вице-губернатор Тимофей Гусев, отстаивавший перед областными депутатами позицию о необходимости выделения средств из регионального дорожного фонда на установку камер видеофиксации. Однако законотворцы были непоколебимы – денег на данные цели не будет. Впрочем, законопроект об изменениях в региональный бюджет на ближайшие три года они всё-таки приняли. А вот почему депутаты не поддержали поправки по камерам, в материале Людмилы Данилкиной «Притормозили на старте».
Василий Пилявский решил поговорить с начальником отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Игорем Викторовым о введении запрета на вылов рыбы. Продлится он два месяца! Нетрудно предположить, что даже у рыбаков-любителей эта мера вызовет непонимание. А отдельные правила ловли рыбы, к слову, имеются и для них тоже. О том, как собирается рыбоохрана бороться с нарушителями этой весной – в материале «Два месяца тишины».
Елена Кузьмина разбиралась в весьма непростом вопросе: по каким причина в этом году буксует программа газификации области? Потребителей, желающих отказаться от дров и баллонного газа и подключиться к голубому топливу, меньше-то не становится. Почти 40% территории области не обеспечено природным газом. Если свет, вернее, газ в конце тоннеля, в интервью с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ириной Николаевой.
В Великий Новгород прибывает культурный десант из Владимирской области. Как сообщает Надежда Маркова в статье «Вернисаж на выезде», в Музее художественной культуры Новгородской земли в конце марта открылась выставка картин владимирских художников. К слову, работы наших художников отправились на экспозицию во владимирский Центр пропаганды изобразительного искусства. Культурный обмен состоялся и на уровне театров. С 10 по 15 апреля в Новгороде пройдут гастроли Владимирского академического театра. С какими он приедет спектаклями – в публикации Людмилы Данилкиной «Академическая встреча».
Репортаж Алины Бериашвили рассказывает о том, как в Горках Солецкого района неимоверным напряжением сил пытаются развивать туризм. Много лет в деревне проводится литературно-музыкальный фестиваль «Пою тебя, мой старый парк». Гости и туристы любят приезжать в Горки, но дорога, ведущая к ней, разбита. Есть надежда, что статья привлечёт внимание властей, и на ремонт трассы всё-таки найдут деньги. Подробности в материале «Горки и их ямы».
Не забудьте прочитать и про то, чем закончилась встреча подростков с писателями Шамилем Идиатуллиным и Кристиной Гептинг – это в материале Ольги Лихановой «А сериал лучше!», а также про впечатления Василия Дубовского о спектакле «А у нас в Новгородчине диво-то было...» театра «Жест». Несколько историй на сцене Дворца культуры и молодёжи «Город» сыграли артисты, среди которых были инвалиды-колясочники и неслышащие. Об этом в репортаже «В тихом омуте зайцы водятся».
Газету читала Анна Мельникова. И руководитель благотворительного фонда «Звездный порт Татьяна Чернева, которую редакция попросила выбрать самый интересный, по ее мнению, материал этого номера газеты «НВ»:
«Я бы отметила интервью Ольги Лихановой «Копия верна» с молодым новгородским учёным Владимиром Анисимовым о прототипировании. Читала его с удовольствием, узнала для себя что-то новое о современных технологиях.
Текст динамичный, неутяжелённый специальной терминологией, заставляет думать, а также подталкивает к тому, чтобы начать изучать технологию самостоятельно. Не исключаю что, какая-то информация из него мне пригодится. Я люблю читать материалы, которые раскрывают для людей новые возможности, перспективу».
Источник: 53 новости