В Роспотребнадзоре вынесли вердикт о качестве хлеба
Роспотребнадзор провёл исследование более 21 тысяч проб хлеба в первом квартале текущего года и выявил улучшение его качества за последние пять лет, сообщается на сайте ведомства.
Согласно результатам исследования, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий стала снижаться.
Специалисты отмечают, что по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовали 0,1% проб, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) — 0,8% проб, по микробиологическим же показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — менее 2%.
Напомним, что в конце прошлого года мы писали про исследование экспертами Роскачества хлеба Северо-Западного федерального округа. Тогда качественными и безопасными были признаны батоны 11 торговых марок, у которых были обнаружены лишь единичные недостатки, степень серьезности которых практически не играет роли для потребителя.
Источник: 53 новости