О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 23 мая?
Да много о чем. Например, о том, как иногда бывает полезно попасть в автомобильную пробку. Оказывается, новый министр образования Новгородской области, будучи именно в такой ситуации, случайно услышал по радио о конкурсе «Лидеры России». С этого и началось его возвращение из Питера на Новгородчину. Хотите узнать о Павле Татаренко побольше — читайте материал «Выходных у меня пока нет», подготовленный Алиной Бериашвили.
О влиянии на карьерный рост наших местных пробок слышать пока не приходилось. А вот о плотности дефектов уличного покрытия... Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев информировал о готовящемся ремонте 55 участков автомобильных дорог, о предстоящем капремонте Колмовского моста. Как отметил губернатор области Андрей Никитин, «Мы рассчитываем на федеральную помощь по Колмовскому мосту». Глава региона пообещал поддержку и в решении некоторых других актуальных проблем, в частности водоснабжения. Подробности — в публикации Елены Дружининой «Без помощи не обойтись».
Журналист «НВ» Василий Пилявский в материале «От икры до сеголетки» рассказывает о сегодняшнем дне Никольского рыборазводного завода, созданного в далеком 1854 году помещиком Владимиром Павловичем Врасским. Много интересной, полезной информации и что приятно, не только проблемной. Вы только подумайте, Новгородский металлургический завод приобрел у Никольского завода 4 тысячи сеголеток сига и выпустил их в Валдайское озеро!
Вы же не думали, что производственники привыкли «брать от природы все»? И, конечно же, не клюнули на россказни про то, что для семьи многодетность — синоним неблагополучия. Нет, это «Наше будущее» — пишет о многодетных семья Волотовского района Надежда Маркова.
Ну а Мария Клапатнюк и Алина Бериашвили побывали на поле боя. Нынче в Тёсово-Нетыльском более 500 реконструкторов сражались за коридор снабжения 2-й Ударной армии. Вниманию читателей предлагается «Облегчённая версия войны».
А вот наша «свежая голова» — младший научный сотрудник пресс-службы Новгородского музея-заповедника Сергей Козлов, просмотрев новый номер, остановил свой взгляд на других публикациях.
— Очень интересно было узнать из материала Василия Пилявского «Всевидящий глаз», что пожарную безопасность лесов в нашем регионе обеспечивают цифровые технологии. Я будто сам пролетел на вертолете вместе с одним из героев публикации, ощутив профессионализм специалистов. Технологии технологиями, но без человека-то как обойтись?
А еще я отметил бы статью Василия Дубовского «В зеркале русской истории», посвященную 100-летию Боровичского музея. История эта революционная, насыщенная драматизмом и юмором. Все, как в жизни. При этом автору удалось передать особенный дух этого замечательного города и его жителей. Подзаголовок «Россия, которую мы нашли», идеально характеризует то, что они сотворили и продолжают творить в новом тысячелетии. Если Новгород — возможность узнать древнюю историю России, то Боровичи и Боровичский филиал Новгородского музея — возможность узнать историю провинциальной России XX века, на чьих плечах держалось государство. И продолжает держаться, обнадеживает журналист.
Спасибо, Сергей! С чувством удовлетворения и некоторой неловкости — автор «хорошей статьи» Василий Дубовский, также читавший этот выпуск газеты.
Источник: 53 новости