Эксперты Роскачества дали оценку новгородским батонам
Роскачество подвело итоги масштабного исследования нарезных батонов. Под наблюдение специалистов попала в том числе продукция «Новгородхлеба» и «Мельницы».
Хлеб новгородских предприятий признан безопасным. У «Новгородхлеба» отмечены следующие достоинства: не содержит консервантов, приготовлен из качественной муки, достаточно жира.
«Батон имеет нерасплывчатую, без притисков, продолговато-овальную форму с косыми надрезами на поверхности. Он коричневого цвета. Кстати, о цвете: при производстве данного хлеба не использовались красители», – сообщается на сайте Роскачества.
Единственный недостаток – пустоты. То же самое обнаружено и в пшеничном батоне «Мельницы». Кроме того, в хлебе имеется консервант – соли сорбиновой кислоты. При этом эксперты обращают внимание на то, что «Мельница» использует муку высшего сорта, в хлебе достаточно жира.
«Мякиш хлеба эластичный, пропеченный, на ощупь невлажный. После легкого надавливания пальцами он принимает первоначальную форму. Его вкус свойственен данному виду изделий, не имеет постороннего привкуса, а запах свойственен изделиям из пшеничной муки, постороннего запаха нет», – такую характеристику дают специалисты батону, произведенному в «Мельнице».
Источник: 53 новости