О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 11 июля?
![О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 11 июля? О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 11 июля?](http://novafisha.ru/images/news/9_41038.jpg)
Зачем создавать дистанционный обучающий курс по развитию навыков общения чиновников с населением, насколько повысятся тарифы на коммуналку, какая продукция новгородского «Трансвит-Центра» привлекла внимание зарубежных компаний, чем собирается удивить в следующем сезоне Новгородский драматический театр — вот только некоторые вопросы, на которые журналисты «НВ» ответят в своих публикациях.
Одной из центральных тем этого номера стало интервью руководителя регионального министерства спорта и молодёжной политики, в прошлом прославленной чемпионки по спортивной акробатике Елены Кириловой. Алина Бериашвили расспросила её о том, продолжится ли реконструкция стадиона «Электрон», что получит область от участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города», появятся ли в регионе новые площадки для воркаута, и как сама министр поддерживает хорошую физическую форму. Об этом в публикации «Абсолютная чемпионка».
Спортивные темы продолжатся в подборке материалов Елены Кузьминой. И главная в ней статья о новгородской спортсменке Надежде Соколовой. После международного турнира по вольной борьбе «Кубок Канады» девушка включена в число кандидатов в российскую сборную, которая будет тренироваться к выступлению на Олимпийских играх в Токио. Будем болеть за Надежду, чтобы у неё всё получилось! А об интриге, что была на канадском турнире, читайте в статье «Длинная дорога к Токио».
Ольга Лиханова побывала в многострадальной Старой Руссе, измученной реконструкцией главной площади и тротуаров, чтобы выяснить, как там движется благоустройство территории вокруг стелы «Город воинской славы». Подробности о ситуации и ответ, когда же городские власти планируют завершить работы у памятного знака, раскрываются в статье «Поставили на паузу».
Из Крестец Людмила Данилкина привезла лиричный материал о супругах Иване Фёдоровиче и Людмиле Фёдоровне Станкевич. Буквально на днях в их доме будет многолюдно — члены большой семьи приедут к ним в гости, чтобы отметить их Золотую свадьбу. Очерк «Встреча в Летнем саду», который приурочен к Дню семьи, любви и верности, расскажет о том, как сохранить любовь в паре, и что такое счастливая семья.
«Новгородские ведомости» до выхода в печать прочитал и директор новгородского Киномузея, коллекционер Валерий Рубцов. Он рекомендует следующие материалы:
«Важно, чтобы после прочтения статей у читателя оставалось послевкусие — и неважно, какое оно: горькое или сладкое, поэтому я бы выделил публикацию Людмилы Данилкиной «Болезнь-невидимка» о фтизиатре Шимской ЦРБ. В ней, помимо того, что чувствуется уважительное отношение к герою публикации, есть сожаление о том, что далеко не все понимают проблему туберкулёза. Но именно с таким настроением об этом и надо писать. Население необходимо шевелить такими статьями, чтобы они заботились о своём здоровье, а не читали только заметки в Интернете, где много всякой ерунды.
Мне интересно узнавать о людях, которые живут, работают рядом со мной и делают что-то по-настоящему хорошее, которые уже чего-то добились в жизни. Зацепил репортаж Анны Мельниковой «Как выглядит овечка на ощупь», в котором рассказывается об очень сложных проблемах семей с слепоглухими детьми. Они в принципе не решаемы, но есть люди, которые находят силы и расширяют рамки возможностей таких семей. И перед такими людьми можно только преклониться.
Сейчас очень не хватает положительных материалов. Многие уже устали от негатива, который вокруг них, в том числе он и в СМИ, и в новостных лентах. И репортаж Василия Пилявского про холынские огурчики «Огуречный край на берегу Мсты» дарит оптимизм. Холынские солёности — один из брендов области, но он, к сожалению, не раскручен. Жалко, что сами новгородцы холынским огурцом не гордятся, а о нём нужно много говорить.
Когда дилетанты рассуждают о том, что современное музыкальное пространство Новгорода стало интересней, — это одно, другое — когда ему выносит свою оценку такой специалист, как Сергей Гормин. С большим удовольствием почитал с ним интервью, которое он дал Надежде Марковой, — «Теория культурного скачка». Отметил для себя его слова о том, что уровень музыкальной культуры в Новгороде стал намного выше того, что был несколько лет назад. Этому способствуют в том числе и современные технологии. Хотелось бы, чтобы в городе проводились фестивали, где можно было бы увидеть и послушать новгородские музыкальные группы. Но это, видимо, тема уже для другой публикации».
Читайте «НВ» и будьте в курсе событий.
Свежий номер «Новгородских ведомостей» для вас читали Анна Мельникова и Валерий Рубцов.
Источник: 53 новости