В Великом Новгороде прошел фестиваль кухонь народов мира
За одним хлебосольным столом собрались представители сразу десяти диаспор. Хозяйки приготовили национальные блюда и с удовольствием делились секретами и рецептами. Так в Великом Новгороде прошел очередной фестиваль кухонь народов мира.
Чичик-галнаш (жижиг-галнаш) – национальное чечно-ингушское блюдо. С ним встречают и провожают дорогих гостей, а девочки учатся его готовить с ранних лет. Рецепт проще не придумаешь: вареное мясо и галушки. Подается с чесночным соусом. В паре с ним подается хингалш с вареной тыквой. Уж чего-чего, а тыкву на земле Новгородской раздобыть несложно. Тесто самое простое: вода, соль, сахар и мука.
Одна из участниц кулинарного праздника поделилась с нами секретом приготовления хингалша: «Тесто должно быть не очень густым, не очень жидким. Оставляем на 20 минут подышать, в это время готовим тыкву. Очистить от семян и заварить. Раскатать полумесяцем».
Пока одни сервируют стол, другие кашеварят на кухне. Традиционная визитка Узбекистана – плов. Много лука, морковь, говядина и рис. Правда, без слез это блюдо приготовить точно не получится.
Рис вообще на этом празднике вкуса был очень популярен. Капсе – блюдо иорданское. Рис, курица и овощи. Изюминка – арабские приправы. Только они придают особый вкус и делают его отличным от плова.
Подробности - в сюжете Новгородского областного телевидения.
{youtube https://youtu.be/faM4ciRxur4}
Источник: 53 новости