Вкусные и простые мясные блюда для праздничного стола
Совсем скоро наступит Новый год и новогодние каникулы — вся семья будет в сборе. Перед хозяйками встает вопрос: что приготовить, чтобы выглядело празднично, и при этом было вкусно, сытно и не очень сложно.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами мясных блюд.
Курица в сыре
На один кг курицы (можно окорочка) потребуется два яйца, один стакан тертого сыра, ½ стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец по вкусу.
Вымытую курицу надо порезать на куски, посолить, уложить в глубокую сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой, пока вся вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Отдельно взбить яйца с молоком, крахмалом, тертым сыром, солью и перцем. Затем куски курицы обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Лагман
Спагетти или лапшу для лагмана отварить и выложить в дуршлаг. Затем следует приготовить подливу. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в тушилку и обжарить до румяной корочки, добавить тертую морковь, лук, болгарский перец и жарить еще 15 минут на маленьком огне. Положить в тушилку картофель, нарезанный тоненькими брусочками, посолить, залить бульоном. Тушить под крышкой 40 минут.
За пять-десять минут до готовности добавить столовую ложку томатной пасты (кто любит поострее — можно побольше), посолить, поперчить и добавить толченый чеснок. Можно добавить специи. Затем следует выложить спагетти на тарелку и залить мясной подливой.
Лазанья
Потребуется: фарш — 700 грамм, четыре средних луковицы, помидоры в собственном соку — 0,5 л., бульон — 0,5 л. (можно развести кубик Knorr желейный), сыр — 400 грамм, молоко — 0,5 л., мука — три столовые ложки, сливочное масло — 50 грамм, макароны (листы) «лазанья».
Для лазаньи необходимо приготовить два соуса:
1 соус (красный): обжарить лук, добавить фарш, вновь обжарить. Помидоры раздробить и добавить в фарш, влить туда также бульон, специи и чеснок по вкусу.
2 соус (белый): масло растопить в молоке, влить муку, разведенную с водой до консистенции сметаны. Непрерывно помешивая, всыпать сыр, предварительно натертый, но не весь, а две трети от требуемого. Мешать соус, пока сыр не расплавится.
Форму для приготовления смазать маслом, выложить туда слой листов лазаньи, полить красным соусом. Затем вновь выложить слой листов лазаньи и залить белым соусом. Дальше слои чередуются, пока будет хватать места в форме, но финальным слоем должен обязательно идти белый соус. Затем надо посыпать лазанью сыром и запекать 40-45 минут при температуре 200 С°.
Источник: 53 новости