В Волотовском районе впервые проходит гастрономический фестиваль старинной кухни
Сегодня, 10 марта, в Волоте проходит первый районный гастрономический фестиваль «Сувенир Волотовского района». На нём представлены вкусности, которые готовили в этих краях в 19-20 веках. Участники голосуют за понравившееся блюдо.
Фестиваль разместился в столовой райпо. Кроме знакомства со старинными рецептами и дегустации, в рамках кулинарного праздника организовали мастер-класс по приготовлению масленичных угощений от шеф-повара.
На фестивале побывал глава района Александр Лыжов. Ему больше всего понравились овсяный кисель от райпо, сырница от соцработник Веры Ефимовой, сименуха от повара детского сада Галины Григорьевой.
P.S. В народном голосовании победили пироги с начинкой, испеченные Верой Ефимовой. Параллельно блюдо выбирало профессиональное жюри, перед которым стояла задача учесть не только вкусовые качества, но и его оригинальность, а также традиционность для Волотовского района.
В итоге жюри выбрало «сырницу» - блюдо из творога и картофеля, с добавлением масла. Его также приготовила Вера Александровна.
Название самых вкусных блюд скоро огласят на Масленице у местного ДК.
Фото со страницы Александра Лыжова VK.
Источник: 53 новости