Как просто приготовить пасху, кулич и украсить яйца в технике декупаж?
![Как просто приготовить пасху, кулич и украсить яйца в технике декупаж? Как просто приготовить пасху, кулич и украсить яйца в технике декупаж?](http://novafisha.ru/images/news/9_47628.jpg)
Совсем скоро наступит один из самых главных христианских праздников — Светлое Христово Воскресение. Неизменные атрибуты Пасхи: кулич, крашенные яйца и творожная пасха. Сегодня я поделюсь с вами рецептами, которыми пользуюсь на протяжении многих лет.
Творожная пасха:
Для приготовления возьмем пять желтков и стакан сахара. Взбиваем их в пену и затем эту смесь растворяем в 125 граммах молока. Добавляем ванилин и ставим на медленный огонь. Доводим смесь до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня и разводим в ней 200 граммов сливочного масла. После этого ей необходимо остыть.
Тем временем, один килограмм творога необходимо протереть через сито и соединить с охлажденной смесью. Затем выкладываем это в форму и оставляем на 12 часов. После — можно украсить по жалению, например, изюмом или цукатами.
Кулич:
На один килограмм 200 граммов муки потребуется два стакана молока, пять яиц, один желток для смазывания, 300-400 граммов масла или маргарина, два стакана сахарного песку, 50 граммов дрожжей, щепотка соли, изюм, ванилин.
Дрожжи следует распустить в теплом молоке и добавить туда половину муки, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить туда соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растопленное масло, оставшуюся муку и взбитые белки, все хорошо перемешать и опять поставить в теплое место. Объем теста должен увеличиться в два раза. После этого добавляем туда промытый и просушенный изюм. Дно формы для кулича надо выстелить промасленной бумагой. Форма заполняется тестом на 1/3. Перед выпечкой лучше дать тесту еще чуть-чуть постоять в форме. Выпекают кулич 40-45 минут при 180 градусах, открывать духовку нельзя, иначе он осядет. Украсить можно как шоколадом, так и помадкой.
Украшать яйца на Пасху можно при помощи различных техник, я расскажу о технике декупаж.
Для этого сначала яйца надо отварить, затем остудить и намазать их при помощи кисточки взбитым белком или растворенным желатином*. Дальше берем яркую салфетку, вырезаем из нее понравившийся элемент и наклеиваем на яйцо, поверх опять смазываем желатином или белком, затем просушиваем — яйца готовы.
* Столовая ложка желатина растворяется в 1/3 стакана воды.
Фото из свободных источников.
Источник: 53 новости