Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
В начале августа в России стартуют продажи бахчевых. Тем не менее, уже в июле на прилавках магазинов появляются первые арбузы, которые, по словам продавцов, очень спелые и вкусные.
Но так ли всё на самом деле? Как не выбросить деньги на ветер и приобрести действительно спелый и сладкий арбуз?
Во-первых, обратите внимание на так называемую «пчелиную паутинку». Это не очень красивые коричневые пятна на кожуре арбуза. Их наличие свидетельствует о том, что пчёлы часто задевали арбуз во время опыления. А чем чаще происходило опыление, тем слаще и сам арбуз.
Любой продавец умеет делить арбузы на «мальчиков» и «девочек». Отличить их очень просто. «Мальчики» более вытянуты и имеют слегка водянистую консистенцию, а вот «девочки» более круглые, но зато в несколько раз слаще.
Но есть один альтернативный способ, благодаря которому сразу же станет понятно, спелый перед вами арбуз или нет. При покупке арбуза посмотрите на его хвостик. Если он засохший, то значит, этот плод уже созрел и его можно смело покупать.
Также не забывайте проверять наличие жёлтого пятна на кожуре арбуза. На этом месте арбуз лежал в то время, когда созревал. Если пятно не жёлтое или слегка оранжевое, а белое, то значит, плод арбуза ещё не созрел.
А какие ещё способы проверки арбуза на спелость знаете вы? Пишите их в комментариях.
Фото: №1 –eda-land.ru, №2 – dunavmost.com, №3 – nastroy.net, №4 – golifehack.ru.
Источник: 53 новости