Роспотребнадзор рассказал про ядовитые продукты, об опасности которых вы никогда не подозревали
Принято считать, что опасность для здоровья и жизни несут в основном молочные и мясные продукты, а также лесные грибы.
Но и многие другие привычнае для нас продукты могут отправить на больничную койку.
В группе риска оказалась красная фасоль. Безобидное на первый взгляд растение без термической обработки может выделять ядовитые вещества, которые приводят к тяжелому отравлению. Под ударом самые любимые у россиян овощи: картофель, томаты и баклажаны. При неправильном хранении незрелые плоды копят в себе вредное вещество — соланин.
Любители погрызть абрикосовые косточки должны знать о скрытой, в прямом смысле, угрозе. Амигдалин в ядрах косточки вызывает пищевую интоксикацию.
Икра окуня и щуки в период нереста становится ядовитой, поэтому от употребления такой рыбы лучше отказаться, как и от меда диких пчел, которые могут собирать пыльцу с ядовитых растений.
Роспотребнадзор призывает новгородцев быть внимательными к своему рациону и не есть сомнительные продукты.
По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Новгородской области.
Фото из свободных источников.
Источник: 53 новости