Новгородский «медовый» фермер планирует делать конфеты с жимолостью
Новгородский фермер Александр Тарутин получил бронзовую медаль профессионального конкурса «Лучший продукт» за мармелад «Медовая клюква».
Конкурс проводится в рамках 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020».
В крестьянском фермерском хозяйстве Александра Тарутина есть пасека, налажено производство традиционной продукции пчеловодства. Но у фермера появилась идея делать на основе мёда конфеты с использованием дикоросов и садовых ягодных культур.
Сегодня уже отработаны рецептуры десяти видов конфет, в производстве несколько наименований – конфеты на основе меда с орехами, яблочные чипсы, мягкие козинаки, клюква в сахаре, мармелад. В планах – делать шоколадные конфеты со сливками, желе и мармелад из жимолости.
В прошлом году фермер представил на областной конкурс грантов бизнес-план по выращиванию жимолости и получил на его реализацию господдержку в размере более миллиона рублей. Планирует оборудовать производственные площади и приобрести саженцы жимолости. Из этой ягоды Александр Тарутин будет изготавливать начинку для конфет и джемы.
По информации пресс-центра правительства Новгородской области. Фото 1: из открытых источников сети; 2: «Новгородские ведомости», читайте материал НВ «Знак Калиты» о Тарутине
Источник: 53 новости