Диетолог рассказал о продуктах, которые повышают иммунитет и могут заменить дорогой имбирь
«53 новости» уже рассказывали о всплеске интереса к имбирю на фоне пандемии. Цены на него взлетели, да и раньше он не был дешёвым продуктом.
Имбирь, конечно, не панацея от коронавируса, но неплохо повышает иммунитет, что сейчас очень актуально. Правда, есть его нужно с умом.
Доктор медицинских наук, известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал в эфире радио Sputnik о том, что ещё может помочь в этом плане.
«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды — летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – сообщил Гинзбург.
Второй важный момент – способность уменьшать воспаление. Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Такие способности есть у куркумы – её даже называют первым противовоспалительным продуктом. Противовоспалительным эффектом также обладают ягоды — смородина, черника, клюква, малина.
Третий момент — защита клеток, содержание антиоксидантов. Их практически нет в имбире, зато они есть в куркуме. Кроме того, антиоксиданты содержат и окрашенные овощи — болгарские перцы, томаты.
Напомним, что употреблять те или иные полезные продукты надо с умом, иначе можно навредить себе сильнее, чем вирус. Так, в эфире Первого канала медик рассказал, как пациент съел полкило маринованного имбиря и получил острый панкреатит.
По информации РИА «Новости». Фото: medictionary.ru
Источник: 53 новости