В поединке алкоголь VS COVID-19 первый встал на сторону второго
ВОЗ разработала информационный бюллетень, сводящий связанные с алкоголем мифы на нет. Там же даются рекомендации на время пандемии.
Возникшая на почве страха заразиться коронавирусом паника породила опасный миф — употребление крепкого алкоголя якобы способно убить вызывающий COVID-19 вирус.
Проведённое специалистами Всемирной организации здравоохранения исследование позволяет однозначно утверждать: это — опасное заблуждение.
Напротив, спиртное способствует развитию всевозможных заболеваний и даже нарушению психического здоровья. Ведь общеизвестно, что алкоголь представляет собой психоактивное вещество, а потому люди со слабой психикой оказываются наиболее уязвимыми, в условиях самоизоляции — в особенности.
Более того, алкоголь угнетает иммунную систему организма, вследствие чего его защитные функции снижаются, что может самым негативным сказаться на здоровье. Всё эти факторы делают людей более уязвимыми перед COVID-19.
Вывод напрашивается сам собой: в условиях пандемии необходимо отказаться от алкоголя или свести его употребление к минимуму.
Источник: 53 новости