В Новгородской области удельный вес производства пищевых продуктов в общем объеме обрабатывающих отраслей достиг 25, 8%
В сфере производства пищевых продуктов в регионе занято 230 крупных и средних предприятий, на которых трудится 10,5 тыс. человек. Средняя зарплата в отрасли составлет 18,7 тыс. руб.
Основными поставщиками сырья для новгородских предприятий являются местные сельхозпроизводители. В Новгородской области производство мяса и мясопродуктов в целом за 8 месяцев 2012 года составило 111,6% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей - 101,8%, производство молочных продуктов – 104%.
Перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности Новгородской области за 8 месяцев 2012 года выпущено мясных полуфабрикатов - 34,4 тыс.тонн (153,6% к соответствующему периоду 2011 года), мяса птицы – 54 тыс.тонн (105,6%), плодоовощных консервов – 15,4 млн.условных банок (102,1%), сыров и сырных продуктов – 218,2 тонны (112,2%).
В сельском хозяйстве Новгородской области за 8 месяцев 2012 года произведено скота и птицы на убой 83618,9 тонн (108,8%),получено яиц – 159256,1 тыс.штук (113%).
Источник: Правительство Новгородской области