Директор новгородского сельхозинститута защитила докторскую диссертацию о сыре с бифидобактериями
Директор Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Татьяна Вобликова успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.
Защита прошла в Кемеровском государственном университете, ректор которого Александр Просеков стал научным консультантом директора института.
Татьяна Вобликова защищалась по научной специальности «технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». Темой диссертации стали научно-практические аспекты использования козьего и овечьего молока в производстве сыров и цельномолочных продуктов с иммобилизованными культурами бифидобактерий.
Исследование расширяет спектр предупредительных мер фальсификации козьего и овечьего молока, в нём изучены и разработаны альтернативные технологии и биотехнологии молочных продуктов с использованием современных методов микрокапсулирования бифидобактерий, пишет «НовГУ-Информ».
Ранее «53 новости» сообщали о том, что директор новгородской православно-ориентированной школы № 20 имени Кирилла и Мефодия Татьяна Комогорцева защитила кандидатскую диссертацию по педагогике.
Источник: 53 новости