«Демянский хлеб» и «Княжегорье» пополнили реестр брендов Новгородской области
Демянский хлеб пользуется спросом не только среди местного населения.
Комиссия по определению региональных, муниципальных, территориальных брендов Новгородской области единогласно поддержала внесение в их реестр двух новых участников из Демянского района. Это «Демянский хлеб» и «Княжегорье».
«Целью брендов является продвижение продукции производителя за пределы района и региона, – поясняет главный служащий отдела по экономическому развитию, сельскому хозяйству и продовольствию администрации Демянского района Татьяна Пундякова. – Сегодня продукция Демянского хлебозавода представлена в магазинах Демянского и Валдайского районов. В настоящее время очень мало производится продуктов, в состав которых не добавлены улучшители вкуса, консерванты. Приготовление теста для выпечки Демянского хлеба ведётся по старинным русским традициям, на опарах и заквасках, без химических улучшителей вкуса и консервантов. Хлеб выпекается в дровяной печи ФТЛ—2-66. Его срок хранения составляет 72 часа».
Летом хлеб пользуется особой популярностью у дачников и туристов. Объём выпечки продукта увеличивается в полтора раза. Даже после посещения магазинов федеральных торговых сетей покупатели специально заходят в магазины Демянского райпо, чтобы купить натурального и свежего хлеба.
Название территориального бренда «Княжегорье» образовано от географического названия «Княжна гора» с незначительной смысловой и лингвистической инверсией, что вполне оправдано, так как придаёт звучанию и содержанию названия бренда более широкий смысл, что предполагает возможность последующего развития в привлекательный этно-туризм.
Для оформления шоколада используют разнообразные темы.
В настоящее время «Княжегорье» используется кондитерской фабрикой крестьянско-фермерского хозяйства «Калиты» в деревне Пески Демянского района. Фабрика, под руководством Александра Тарутина была открыта год назад.
Продукция «Княжегорья» признана брендом.
Сегодня в её ассортименте 40 наименований кондитерских изделий, которые изготавливаются исключительно из натуральных компонентов.
Как рассказал Александр Тарутин на встрече с руководством района, пандемия негативно сказалась на производственной деятельности кондитерской фабрики. Прежде всего, возникли трудности со сбытом продукции. Тем не менее «Княжегорье» продолжало работать, не сократив численность работников. У хозяина фабрики сегодня немало планов: фасовка мёда, расширение производственных помещений, создание фруктового сада, открытие магазина в райцентре и активное продвижение бренда по всей стране.
Глава района Андрей Сапогов пожелал руководству фабрики и коллективу дальнейшего развития и пообещал поддержку со стороны местной власти.
Александр Тарутин знакомит местную власть с производством кондитерских изделий.
Фото автора.
Источник: 53 новости