На борьбу с гололедицей задействованы спецтехника и ручной труд
Сегодня в 9.30 на базе Спецавтохозяйства на Черепичной ул. заместитель Главы администрации Великого Новгорода Владимир Еремин собрал оперативный штаб по уборке города с целью проверки работы техники и людей над ликвидацией последствий ночного ледяного дождя: при отрицательной температуре выпал дождь, в результате которого на всех поверхностях образовалась плотная ледяная корка.
Как накануне сообщили в ГОиЧС, утром и днем 29 декабря местами по Новгородской области ожидается гололед, на дорогах гололедица.
По словам Сергея Андреева, директора ООО «Мехуборка», на борьбу с гололедицей с 5.00 на линию вышли 5 КДМ. Специализированная коммунальная техника выполняет разброс песко-соляной смеси основных и второстепенных дорог, мостов, путепроводов. Также на обработке тротуаров работают трактора в количестве 5 единиц, на обработке пешеходных переходов и остановок общественного транспорта задействован ручной труд. Общее число сотрудников ручной уборки составляет 40 человек. Вывозом снега заняты 5 единиц спецтехники.
Техника и работники МКУ «Городское хозяйство» также выполняет обработку проезжих и пешеходных поверхностей противогололедными смесями. Работы проводятся в парках и скверах.
«Неблагоприятные погодные условия в виде ледяного дождя не позволяют разом обработать весь город. К вечеру подрядчик по уборке города «Мехуборка» и исполнитель муниципального задания «Городское хозяйство» работу свою выполнят. Принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасность на улицах нашего города. Дежурство на дорогах ведется в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется в том числе при помощи систем видеоконтроля, - сказал Владимир Еремин. - Водителей призываю соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, быть предельно внимательными и осторожными в условиях гололедицы, не оставлять машины под ветхими деревьями и слабоукрепленными конструкциями».
Управляющие организации многоквартирных домов собственными силами должны устранять скользкость поверхностей на входах в подъезды и пешеходных дорожках во дворах. Специалисты контрольно-административного управления осуществляют объезд территорий и в случае неисполнения Правил благоустройства, отсутствия очистки крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов, удаления наледей и сосулек и несвоевременной обработки территорий противогололедными материалами выписывают "управляйкам" предупреждение. Повторное в течение года совершение подобного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей;
- на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
- на юридических лиц от 50 тыс. до 250 тыс. рублей.
Фото предоставили ООО "Мехуборка" и МКУ "Городское хозяйство"
Источник: Администрация Великого Новгорода