В арт-клубе «Утесов» прошло обучение новгородских сомелье

16 ноября 2012 год, 10:33 - Cобытия
В арт-клубе «Утесов» прошло обучение новгородских сомелье

Наш гид по вкусной жизни Великого Новгорода, обозреватель «Ваших новостей» Василиса Журнакова не только продолжает учиться кулинарному искусству у лучших поваров, но и сделала первый шаги в постижении искусства сомелье - дегустации вин.

Слово - Василисе.

«Вчера, 15 ноября, в арт-клубе «Утесов» прошло обучение новгородских сомелье - дегустаторов вин - от компании «Неско», работающей на рынке алкогольной продукции уже 20 лет. В нем приняли участие сотрудники кафе и ресторанов Великого Новгорода. Мероприятие состояло из теоретической части, дегустации вин и прохождения теста, после которого каждый участник получал диплом.

Обучение проводил выпускник Санкт-Петербургской школы вин «Сомелье», менеджер по развитию проекта «JOIA» Андрей Шарапов.

В теоретический курс входили разделы о производстве и классификации вин, а также правила их подачи и сервировки.

Нас научили разбираться в классификации вин, которые различают по цвету, содержанию сахара, содержанию углекислого газа и по уровню качества.

Белое вино подходит к белому мясу (дичь, курица) без острых соусов, к рыбе, различным видам сыра, а красное в свою очередь – к красному мясу (говядина, свинина) с острыми соусами, которые не испортят, а наоборот дополнят вкус вина, к жирным закускам и сырам с плесенью. Нужно помнить, что вино не сочетается с табачным дымом и шоколадом, которые забивают вкусовые рецепторы, и вы не сможете ощутить всю прелесть напитка. Конфликтуют с кислотностью вина цитрусовые.

Вино требует определённой температуры сервировки: 6-10°С для игристых вин, 8- 12°С для белых и 16-18°С для красных.

После насыщенного теоретического курса прошла дегустация игристых (в преддверии Нового года) и тихих вин. Больше всего из продегустированных вин новгородским сомелье понравилось итальянское игристое вино Montefiore Moscato Dolce, которое обладает приятным и сладким вкусом и освежающим послевкусием, свежий, насыщенный аромат вина наполнен яркими нотами персика».

Фото, текст: Василиса Журнакова

Источник: Ваши Новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь