Крестецкий хлебозавод надеется преодолеть трудности с помощью специальной субсидии
Хлебопекарные предприятия Новгородской области уже в этом месяце начнут получать специальную субсидию на развитие производства.
Планируется, что такая поддержка снизит себестоимость выпуска продукции и сдержит цены на нее. В общей сложности на эти цели из бюджета выделят семь миллионов рублей.
На получение субсидии уже заявился Крестецкий хлебозавод.
Как приготовить вкусный хлеб с хрустящей корочкой, здесь знают непонаслышке. Все начинается с закваски. Две недели ее подмешивают каждые четыре часа. Делают это для того, чтобы хлеб не получился кислым. Более того, при выпечке в состав закваски не добавляют готовых смесей. Благодаря этому, он получается живым.
После замеса и расстойки тесто отправляют в печь. Кстати, а вы знали, как проверить хлеб на готовность? Все довольно просто. Положите на него руку: если он не обжигает, значит, готов.
К слову, в последние месяцы Крестецкий хлебозавод несет убытки. Закрытие детских учреждений из-за пандемии коронавируса привело к снижению объемов продукции. Тем не менее, на хлебозаводе отмечают, что это никак не повлияло на качество и цену продукции.
«На сегодняшний день мы практически все эти риски, затраты взяли на себя. Предприятие последние два-три месяца даже в убытке, но за счет того, что мы проводим модернизацию оборудования, я думаю, мы справимся с этой ситуацией», – заявил генеральный директор ООО «Крестецкий хлебозавод» Алексей Тарасов.
Сейчас на Крестецком хлебозаводе уже появилась новая печь. В дальнейшем планируется открыть фирменный магазин и наладить сотрудничество с сетевиками.
Посмотреть полный сюжет НТ можно по этой ссылке.
Источник: 53 новости