Авторам выставки в НовГУ удалось воссоздать хронологию всех 1418 дней Великой Отечественной войны
![Авторам выставки в НовГУ удалось воссоздать хронологию всех 1418 дней Великой Отечественной войны Авторам выставки в НовГУ удалось воссоздать хронологию всех 1418 дней Великой Отечественной войны](http://novafisha.ru/images/news/9_67618.jpg)
Мы уже рассказывали, что до конца мая в Гуманитарном институте НовГУ проходят выставки, конференции и презентации, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Так, в научной библиотеке ИГУМа открылась книжная выставка «1941–1945. Памяти святой набат». Уникальность выставки в том, что ее авторам удалось воссоздать полную хронологию Великой Отечественной войны от первых боев до вхождения в Берлин и победы над Японией.
«Выставка охватывает полную хронологию войны — все 1418 дней. Это и первые тяжёлые месяцы поражений, и героическая оборона Москвы. Мы рассказываем о начале войны, а также о коренном переломе во время битв за Сталинград, Кавказ, Курскую дугу. В 1944-1945 году мы уже освобождали от захватчиков и свою страну, и Европу, дошли до Берлина. Более того, в выставке мы вспомнили войну с Японией, которая у нас всегда почему-то остаётся за рамками», — заявила главный библиотекарь отдела обслуживания пользователей и хранения фондов НовГУ Наталья Морылёва.
На выставке представлено около 180 книг — это художественные и документальные произведения, исторические труды. Издания хранятся в фондах научной библиотеки Новгородского университета. Также авторы экспозиции представили подборку фотографий военных лет.
Выставка раскрывает тему жизни в тылу. Создатели выставки подобрали широкий спектр художественных и исторических книг о том, как женщины, дети, старики работали в колхозах и на промышленных предприятиях.
Широко представлена и тема партизанского движения. В экспозицию вошли труды новгородских историков Бориса Ковалёва и Дмитрия Асташкина о жизни на новгородской земле в период нацистской оккупации.
По информации пресс-центра Новгородского государственного университета. Фото: novsu.ru
Источник: 53 новости