"Выставочная волна" в Центре современного искусства
Три выставки и "БЕЛАЯ НОЧЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА" на уличной площадке НЦСИ.
19.30 - группа "Саша и Сирожа" (Минск-СПб).
20.00 - Группа "АНДЕГРАУНД БЛЮЗ БЕНД" (Санкт-Петербург).
Дегустация крафтового пива на выставке "Онфим и Свин"
22.00 Уличный показ документального фильма Кирилла Серебренникова "ПОСЛЕ ЛЕТА" - послесловие к фильму "ЛЕТО".
«Онфим и Свин». Колдовские художники. Галерея "СВИНОЕ РЫЛО"(Санкт-Петербург) Живопись, графика
Хачатур Белый. (Санкт-Петербург). Живопись, графика, скульптура, фарфор
«ПО/ГРАНИ/ЧНИКИ» Псков-АРТ Живопись, графика, объекты
«Онфим и Свин». Весёлая ватага «Колдовских художников» в расширенном составе – «ССР» (Союз Свиного рыла) в очередной раз в Великом Новгороде с новой выставкой «Онфим и Свин». На этот раз колдовские художники представят на суд зрителя свои новые картины, созданные для разных проектов за прошедшие два года. А новые картины – это всегда новая история… К мальчику Онфиму, одному из исторических символов Великого Новгорода и всей России, приходит в гости поросенок Свин. Что нового даст эта встреча? Чему может научить поросенок ребенка? Рисовать? Хорошо учиться? Или курить папиросы и пить вино? Об этом и многом другом вы узнаете, посетив выставку петербургских художников «Онфим и Свин». В выставке участвуют: Николай Копейкин, Вася Ложкин, Николай Васильев, Михаил Гавричков, Павлик Лемтыбож, Кирилл Миллер, Василий Голубев, Михаил Рубцов, Алексей Хацкевич, Андрей Люблинский, Виктор Пузо, Владимир Медведев, Евгений Бутенко, Афанасий Пуд, Евгений Родионов, Юляша Срульнег, Алина Копейкина, Елизавета Бенк и др.
Хачатур Белый родился в 1958 в году в Армении, в Октемберяне (ныне Армавир).
В 1978 году окончил Ереванское художественно-техническое училище N 8 (факультет керамики). В 1990 году окончил Ленинградское ВХПУ им. Мухиной (факультет дизайна). Живопись Хачатура – поиск свежей выразительности. Есть у него произведения радостные и грустные, лирические и монументальные, философские и игровые, реалистические и концептуальные, традиционные и модернистские. Сам он делит свою живопись на три периода. Условно их можно обозначить как «сюрреалистический пейзаж», соединение фигуративизма и абстракции и экспрессивный реализм. Конечно, они перетекают и наслаиваются, не имея четких границ. В графике царит певучая, как бесконечная мелодия, линия. Особенно остроумно применяется им графика в росписи по фарфору, где рисунок вписывается в ограниченные и подчас замысловатые формы.
Для художников, назвавших свою выставку «ПО/ГРАНИ/ЧНИКИ», близость к границе – живая данность, а не метафора, ибо они живут на окраине: Псковщина граничит с Евросоюзом, где начинается «чужая земля». Но чужое не значит неизведанное: всякий «пограничник» готов перейти границу, преодолеть изначально заданную «ограниченность». «Художники-пограничники», Анатолий Жбанов, Эдуард Шарипов , Виктор Тимофеев, Николай Москалев представляя псковское региональное общественное движение «Псков-Арт», позиционируют себя в качестве свободных экспериментаторов, легко пересекающих границы в искусстве, ломающих пределы дозволенного, отменяющих привычные определения. Грани – квадрата, таланта, веков – служат для них пропуском к открытию нового и необычного в искусстве.
Выставки будут работать с 25 июня по 17 июля, с 11.00 ло 19.00, кроме понедельника и вторника. Стоимость билета 150 р., льготоного 100 р.
Действует Пушкинская карта.
+7 902 2832419
Источник: Администрация Великого Новгорода