Роскачество дало советы по выбору шашлыка перед отдыхом на майских выходных

30 апреля 2024 год, 21:02 - Общество
Роскачество дало советы по выбору шашлыка перед отдыхом на майских выходных
Эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала, как подготовиться к застолью на природе, и что поможет при перевозке продуктов в дальних поездках. Напитки Важно запастись питьевой водой. Норма на одного человека в день — от полутора литров. Помимо воды, можно заварить в термосе чай с лимоном, приготовить компот или ягодный морс. Перекус Для этого хорошо подойдут упакованные в контейнер или в зип-пакеты кусочки фруктов, овощные палочки, батончики, хлебцы. Продукты Овощи, зелень, фрукты, которые удобно вымыть дома, стоит промокнуть бумажным полотенцем и сложить в контейнеры. Эксперт добавила, что очень хорошо взять с собой запеченную в духовке картошку, запеченные шляпки шампиньонов, отварную кукурузу. Также можно взять орехи, сухофрукты, хлебцы, тонкий армянский лаваш, который можно нарезать квадратами ещё дома, а на природе заворачивать в него овощи, зелень и сыр. Если у вас есть сумка-холодильник, то можно взять в поездку твердый, рассольный или копченый сыр, предварительно нарезав и сложив в контейнер или завернув в фольгу или в пакет. В дорогу можно сделать с собой бутерброды с сыром, овощами, запеченной куриной грудкой, но желательно съесть их как можно скорее. Продукты, особенно скоропортящиеся, не должны долго находиться на жаре и в открытом виде, поэтому на помощь придут контейнеры. Выбираем шашлык Любители шашлыка делятся на две основные категории — те, кто маринуют мясо самостоятельно, и те, кто покупает готовый полуфабрикат. Добавим, что мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани, соединительной и жировой тканей. Так, чем больше мышечной ткани, тем выше категория мяса.Есть пять категорий. Самая высокая — А, где более 80% мышечной ткани, а самая низкая — Д, где её менее 20%. Лучше всего выбирать мясо категорий А и Б, так как в них больше всего мяса и меньше жировой ткани. Эксперты Роскачества отмечают, что лучше всего выбирать готовый шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем заводе. Выбор мяса: – на упаковке готового шашлыка должна быть вся информация и о мясе, и о производителе, а состав шашлыка должен быть максимально простым. Лучше всего искать состав, который похож на тот, как маринуете вы; – перед покупкой посмотрите на дату изготовления; – если вы не собираетесь готовить мясо в день покупки, то не берите шашлык в белых соусах; – куски мяса должны быть однородные как по массе, так и по размеру. Если куски большие, их придется нарезать, чтобы они лучше прожарились на углях; – держите шашлык в холодильнике. Если нужно долго везти — лучше положите в термопакет или сумку-холодильник; – всегда хорошо прожаривайте шашлык. Роскачество провело исследование готового шашлыка и опровергло ряд мифов о том, что производители используют мясо с истекшим сроком годности. Кроме того, эксперты отметили, что продукция ряда торговых марок была высококачественной. Что брать не стоит? Исключить стоит молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо, кондитерские изделия с кремом — все эти продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов. Стоит избегать сладкие газированные напитки, так как от них только больше захочется пить. Перевозка продуктов Для этого лучше всего подойдёт сумка-холодильник. Она может быть с аккумуляторами холода или без них, в зависимости от того, насколько долго она может удерживать холод. В сумке со слабой защитой холода хватит примерно на 1,5-2 часа, а вот аккумуляторы увеличат это время до шести часов. Также они снизят температуру в среднем на 15-20 градусов в сравнении с температурой окружающей среды. Все зависит от температуры воздуха. Также не стоит забывать и про салфетки. Хорошо подойдут влажные антибактериальные и обычные бумажные. Если в машине есть место, то можно взять воду для мытья рук в канистре. Помимо этого, используйте одноразовую посуду, но не забывайте забирать её с собой. Фото: Екатерина Верстюк.

Источник: 53 новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь