Шеф «Пятницы» вдохновился Новгородчиной и придумал новый рецепт

19 марта 2025 год, 17:10 - Общество
Шеф «Пятницы» вдохновился Новгородчиной и придумал новый рецепт
В программе «Пятницы» «Гастротур» телеведущий и шеф-повар Александр Пушков вместе со съёмочной группой посетил Новгородскую область. Как уже сообщали «53 новости», гость региона, вдохновлённый блюдами местной кухни, придумал новый рецепт, объединив два главных ингредиента Новгородской области — рыбу и капусту. Его новое блюдо — судак в кляре с тушёной капустой, сметаной и щучьей икрой. Для приготовления понадобятся: белокочанная капуста; филе судака; морковь; лук; растительное масло; томатная паста; светлое пиво; сахар; мука; приправы: сушёная петрушка, чёрный перец, кумин, старорусская соль; для подачи: жирная сметана, щучья икра, зелень, мочёная брусника. Для начала нарежьте капусту соломкой. Затем почистите и нарежьте репчатый лук. Очищенную морковь натрите на тёрке. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и томатную пасту, постепенно помешивая. Добавляем немного светлого пива. Затем высыпаем в сотейник капусту и наливаем воду, чтобы она хорошо потушилась. Засыпаем немного кумина и для погашения кислоты томатной пасты высыпаем сахар. Добавляем сушёную петрушку, чёрный перец и соль. В конце кладём мочёную бруснику. Когда капуста будет готова, убираем её в сторону и готовим рыбу. Филе судака солим и готовим кляр. Главный секрет воздушного хрустящего кляра — светлое пиво. Выливаем его в миску, добавляем муку, соль и немного свежего укропа. Ставим нагреваться растительное масло примерно до 180 градусов. В это время обваливаем филе судака в муке, затем в кляре и отправляем его в раскалённое масло. Во время сервировки поэтапно собираем блюдо. Первым на дно тарелки выкладываем тушёную капусту с брусникой, затем идёт судак, сметана и щучья икра. Украшаем угощение зеленью, а в самом конце вновь добавляем мочёную бруснику. Отметим, «53 новости» против алкоголя, но он есть в рецепте шеф-повара. Напомним, что гастрономический маршрут по региону для программы подготовил туристический офис «Русь Новгородская». Кадры: телеканал «Пятница».

Источник: 53 новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Новости по годам

2025

январь, февраль, март, апрель,

2024

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь